Rezept Gefüllte Birne im Blätterteigmantel Tante Fanny
Gefüllte

Birne im Blätterteigmantel

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(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 gefüllte Birnen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 4 Birnen geschält, halbiert, ausgehöhlt
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Preiselbeermarmelade
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zitronensaft, Rumrosinen, Preisbeermarmelade und Haselnüsse vermischen. Die Birnenhälften damit füllen und wieder zusammensetzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Je eine Birne auf ein Teigeck setzten. Die vier Enden des Teiges zusammenfassen und die Birne damit ummanteln. Gut verschließen. Mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere die Birne im Blätterteigmantel doch mit warmer Vanillesauce!

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