
Gefüllte
Birne im Blätterteigmantel
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- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 gefüllte Birnen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 4 Birnen geschält, halbiert, ausgehöhlt
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 50 g Rumrosinen
- 50 g Preiselbeermarmelade
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zitronensaft, Rumrosinen, Preisbeermarmelade und Haselnüsse vermischen. Die Birnenhälften damit füllen und wieder zusammensetzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Je eine Birne auf ein Teigeck setzten. Die vier Enden des Teiges zusammenfassen und die Birne damit ummanteln. Gut verschließen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Serviere die Birne im Blätterteigmantel doch mit warmer Vanillesauce!