Beerengalette

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 30 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • 20 Min.

Zutaten Für 1 Galette:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig direkt am Backblech entrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen und mittig mit Marmelade bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Ei mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Dann die Masse auf die Marmelade streichen.

  4. Schritt 4

    Beeren über dem vorbereiteten Teigboden verteilen und den überstehenden Teig über die Beeren klappen.

  5. Schritt 5

    Teigrand mit Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen, noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Tipp

Statt der Beeren können Sie je nach Saison auch andere Früchte wie Birnen, Mandarinen, Zwetschken, Pfirsiche oder Rhabarber verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.