
Beerengalette

- 30 Min.
- 200°C
- 180°C
- 20 Min.
Zutaten Für 1 Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 2 EL Ribiselmarmelade
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 100 g Topfen
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- Ca. 200 g Beeren nach Geschmack (Himbeeren, Ribisel, Brombeeren oder Heidelbeeren)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig direkt am Backblech entrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen und mittig mit Marmelade bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen.
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Schritt 3
Ei mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Dann die Masse auf die Marmelade streichen.
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Schritt 4
Beeren über dem vorbereiteten Teigboden verteilen und den überstehenden Teig über die Beeren klappen.
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Schritt 5
Teigrand mit Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen, noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Statt der Beeren können Sie je nach Saison auch andere Früchte wie Birnen, Mandarinen, Zwetschken, Pfirsiche oder Rhabarber verwenden.