Rezept Avocado-Salsa-Ecken Tante Fanny
Feurige

Avocado-Salsa-Ecken

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • 10 - 15 Min.

Zutaten für 8 Ecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 Avocado entkernt, geschält
  • 1/2 Limette Saft ausgepresst
  • 80 g Frischkäse
  • 4 - 5 EL scharfe Salsa Sauce
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Auf den unteren Teil der Rechtecke jeweils 1 TL Avocadomasse, darüber 1 TL Frischkäse und dann 1 TL Salsa Sauce geben. Teigecken zuklappen und mit einer Gabel gut verschließen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Du kannst die Ecken auch mit Milch oder Wasser statt mit Ei bestreichen.

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