Apfelgalette mit Eis
            Apfelkuchen mal anders? Mit unserem Rezept für diese leckere Apfelgalette kannst du eine Apfeltarte ganz ohne Backform machen. Salzkaramell & Eis inklusive. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 30 Min.
 - 200° C
 - 180° C
 - ca. 25 Min.
 
Zutaten für 1 Apfelgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
 - 75 g Butter
 - 50 g Staubzucker (Puderzucker)
 - 50 g Zucker
 - 50 g Ahornsirup
 - 125 ml Schlagobers (Sahne)
 - 1-2 TL Salzflocken
 - 2-3 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
 - 1 TL Zimt gemahlen
 - 100 g gemischte Nüsse grob gehackt
 - 1 Kugel Eis nach Geschmack (z.B. Vanilleeis)
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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            Schritt 2
Butter, Staubzucker, Zucker und Ahornsirup erhitzen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Sahne und Salzflocken zugeben.
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            Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
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            Schritt 4
Eine dünne Schicht Karamellsauce auf den Teigboden streichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen.
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            Schritt 5
Äpfel mit Zimt bestreuen und in die Karamellsauce schlichten. Mit Nüssen bestreuen. Teigrand über die Füllung klappen und etwas festdrücken.
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            Schritt 6
Apfelgalette im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen mit der restlichen Karamellsauce übergießen und eine Kugel Eis daraufsetzen.