
Süße Apfelgalette

- 40 - 45 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 großer, grüner Äpfel
- 50 ml Apfelsaft, alternativ Wasser
- Etwas Zimt gemahlen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:
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Schritt 1
Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding verkochen und überkühlen lassen.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseite stellen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
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Schritt 4
Teig direkt auf dem Backblech entrollen und mit dem Pudding bestreichen, dabei ca. 4 cm Rand frei lassen. Apfelspalten auf dem Pudding kreisförmig verteilen und den überstehenden Rand über die Füllung klappen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Kerngehäuse mit Apfelsaft, Vanillezucker und Zimt aufkochen und ca. 5 Min. zu einem Sirup einkochen. Die noch heiße Galette damit bepinseln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Wenn du die Galette lieber vegan zubereiten möchtest, kannst du statt der Milch für den Pudding auch Apfelsaft verwenden.