
Apfel-Taschen

Darf es noch eine Apfeltasche sein? Unsere klassichen Apfel-Taschen mit Blätterteig bekommst du schnell & einfach gebacken!
Lust auf einen süßen Klassiker, der immer geht? Dann ist unser Rezept für Apfel-Taschen aus Blätterteig genau das Richtige für dich! Außen knusprig, innen fruchtig-saftig und mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet, sind die kleinen Leckerbissen beliebt bei Groß & Klein.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 6 Apfeltaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 400 g Äpfel geschält, klein geschnitten
- 40 g brauner Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Sternanis
- ½ unbehandelte Zitrone Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 1 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
70 ml Wasser, Apfelstücke, Zucker, Gewürze und Zitronenabrieb in einem Topf 5 Min. köcheln lassen. Zitronensaft mit Stärke und Vanillemark glattrühren, zu den Äpfeln geben und weiterkochen bis die Masse eindickt. Gewürze entfernen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jeweils 3 EL Füllung auf die rechte Seite der Teigecken verteilen und dabei ca. 1 cm Rand aussparen.
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Schritt 4
Freie Teighälfte über die Füllung klappen und mit einer Gabel den Rand gut festdrücken. Die Oberseite der Apfeltaschen mit einem Messer dreimal einschneiden und mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
Die Apfeltaschen können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden und schmecken besonders gut mit Schlagobers, Vanillesauce oder -eis.