Apfel-Beerenauflauf

mit Vanillekipferlstreusel
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vegetarisch
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vanillekipferlteig 400 g
  • Alternativ: Tante Fanny Frischer Dunkler Mürbteig mit Schokostückchen 400 g
  • 450 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren) Alternativ: tiefgekühlte Beeren
  • 400 g Äpfel geschält, entkernt, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Beeren, Äpfel, Honig, Vanillezucker, Brösel und Zimt vermischen.

  3. Schritt 3

    Auflaufformen befetten, die Beerenmischung einfüllen.

  4. Schritt 4

    Vanillekipferlteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit einer groben Reibe Streusel über die Beeren reiben. Für noch knusprigere Streusel diese separat ein paar Min. im Ofen backen.

  5. Schritt 5

    Befüllte Förmchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Tipp: Teigreste können zu Vanillekipferl geformt und gebacken werden. Für einen leicht säuerlichen Geschmack den Saft einer Zitrone zur Beerenmischung hinzufügen.

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