
Adventkranz
- 6- 8 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 60 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- 1 Eiweiß
- 200 g Staubzucker
- Saft 1/2 Zitrone
- Lebensmittelfarbe rot und grün

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 3
Teige aus der Verpackung nehmen und ca. 5 – 7 mm dick ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Schritt 4
Einen Teller auf den Teig legen und 2 tellergroße Kreise ausschneiden. Einen kleineren Teller mittig auf einen Teigkreis legen und eine kleinere Teigplatte ausschneiden. Übrig bleibt somit ein Ring, der mindestens 4 -5 cm breit sein sollte.
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Schritt 5
Vom zweiten Teigkreis mittig einen Stern ausstechen und zur Seite legen.
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Schritt 6
Die beiden Teigkreise im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 6 – 8 Min. backen.
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Schritt 7
Vom restlichen Teig 8 Blätter ausstechen und 12 kleine Bällchen formen und ebenfalls ca. 6 – 8 Min. backen.
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Schritt 8
Für die Glasur Eiweiß mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren, auf drei Teile aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. (weiße, rote und grüne Glasur)
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Schritt 9
Ausgekühlte Kreise und Bällchen mit eingefärbter Zuckerglasur bestreichen. Teigkreise, Blätter und Bällchen mit weißer Glasur zusammenkleben und verzieren.