Adventkranz Tante Fanny

Adventkranz

aus Honig-Lebkuchen
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  • 6- 8 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teige aus der Verpackung nehmen und ca. 5 – 7 mm dick ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Einen Teller auf den Teig legen und 2 tellergroße Kreise ausschneiden. Einen kleineren Teller mittig auf einen Teigkreis legen und eine kleinere Teigplatte ausschneiden. Übrig bleibt somit ein Ring, der mindestens 4 -5 cm breit sein sollte.

  5. Schritt 5

    Vom zweiten Teigkreis mittig einen Stern ausstechen und zur Seite legen.

  6. Schritt 6

    Die beiden Teigkreise im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 6 – 8 Min. backen.

  7. Schritt 7

    Vom restlichen Teig 8 Blätter ausstechen und 12 kleine Bällchen formen und ebenfalls ca. 6 – 8 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Für die Glasur Eiweiß mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren, auf drei Teile aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. (weiße, rote und grüne Glasur)

  9. Schritt 9

    Ausgekühlte Kreise und Bällchen mit eingefärbter Zuckerglasur bestreichen. Teigkreise, Blätter und Bällchen mit weißer Glasur zusammenkleben und verzieren.

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