Zwiebelstäbchen

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vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 40 Stäbchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 2 Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 2 rote Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Oregano
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Danach auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Auf der mit Ei bestrichenen Hälfte Zwiebel verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Zweite Teighälfte darüber legen, gut andrücken und mit Ei bestreichen. Zuletzt mit Kümmel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Besonders lecker schmecken die Zwiebelstäbchen mit einem Rote-Rübendip. Dazu Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Oberskren mit gekochten Roten Rüben verrühren.

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