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Entdecke unser schnelles und einfaches Zwiebelkuchen Rezept. Für den herzhaften Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten – Zwiebel, Speck, Eier sowie etwas Butter und Obers solltest du zur Hand haben. Und natürlich darf unser frischer Quiche- & Tarteteig für diesen klassischen Zwiebelkuchen nicht fehlen. Der deftige Zwiebelkuchen erfreut sich vor allem in Deutschland und der Schweiz großer Beliebtheit und ist ein tolles Gericht für den Herbst.
- ca. 65 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Zwiebelkuchen (Tarteform ø ca. 26 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteig 300 g
- 700 g Zwiebel geschält und feinblättrig geschnitten
- 150 g gewürfelter Speck
- 1 EL Kümmel
- 50 g Butter
- 1 Pkg. Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: 250 g Obers (Sahne) mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig gewürzt)
- 4 Eier
- Optional: Etwas Petersilie zum Garnieren
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gemahlen
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. 
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            Schritt 2Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in eine Tarteform (ø 26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Ein Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren. 
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            Schritt 3Form auf dem Gitter im Ofen auf unterster Schiene 25 Min. vorbacken. 
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            Schritt 4Währenddessen Zwiebeln, Speck und Kümmel in Butter ca. 10 Min. anschwitzen. 
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            Schritt 5Für die Füllung: Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: gewürztes Obers (Sahne)) mit Eiern verrühren und danach mit den Zwiebeln vermengen. Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. 
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            Schritt 6Erneut für ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen. 
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            Schritt 7Anschließend nach Belieben mit Petersilie garnieren und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren. 
Zwiebelkuchen mit Salat servieren. Geschmacklich passt hierzu wunderbar Sturm/Federweißer oder Traubensaft!
 
                 
                    		 
                    		 
                    			    