Zwetschkenfleck Tante Fanny

Zwetschkenfleck

mit Marzipan
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Marzipan mit Rum verkneten.

  3. Schritt 3

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 6 Rechtecke (12,5x12 cm) schneiden.

  4. Schritt 4

    Marzipanmasse mit etwas Staubzucker dünn (ca. 1 - 2 mm) ausrollen, zuschneiden, auf die Rechtecke legen und dicht mit Zwetschken belegen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Min. backen.

  6. Schritt 6

    Marillenmarmelade und Wasser aufkochen, Zwetschken mit der Marmelade dünn bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.