
Zwetschken-Nuss-Tarte

Zwetschke und Nuss sind ein besonders leckeres Duo. Mit wenigen Zutaten hast du im Handumdrehen eine fruchtige Zwetschken-Nuss-Tarte für die nächste Kaffeejause gezaubert. Funktioniert auch prima mit Marille & Kokos.
- ca. 55 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Zwetschken-Nuss-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 400 g Zwetschken
- 150 g Sauerrahm (Schmand)
- 250 g Topfen (Quark)
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Walnüsse)
- 3 EL Stärke (30 g)
- Blindbackkugeln oder getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine gefettete Tarteform (ø 26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Das Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren.
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Schritt 3
Form auf einem Gitter im Ofen auf unterster Schiene 20 Min. vorbacken.
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Schritt 4
Topfen, Sauerrahm, Eier, Zucker, Nüsse und Stärke verrühren. Nussmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit den Zwetschkenhälften belegen.
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Schritt 5
Im Backofen weitere ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene fertig backen.
Statt den Zwetschken kannst du auch Marillen, Pfirsichspalten oder anderes Steinobst verwenden.