Zwetschken-Nuss-Tarte

Zwetschken-Nuss-Tarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Zwetschke und Nuss sind ein besonders leckeres Duo. Mit wenigen Zutaten hast du im Handumdrehen eine fruchtige Zwetschken-Nuss-Tarte für die nächste Kaffeejause gezaubert. Funktioniert auch prima mit Marille & Kokos.

  • ca. 55 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Zwetschken-Nuss-Tarte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine gefettete Tarteform (ø 26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Das Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Schritt 3

    Form auf einem Gitter im Ofen auf unterster Schiene 20 Min. vorbacken.

  4. Schritt 4

    Topfen, Sauerrahm, Eier, Zucker, Nüsse und Stärke verrühren. Nussmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit den Zwetschkenhälften belegen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen weitere ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene fertig backen.

Tipp

Statt den Zwetschken kannst du auch Marillen, Pfirsichspalten oder anderes Steinobst verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.