Ziegenkäse Traubenstangerl Tante Fanny
knusprige

Ziegenkäse-Trauben Stangerl

mit Honig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 20 Stangerl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Ziegenkäse, Weintrauben, Honig und Thymian mischen.

  3. Schritt 3

    Teigblatt halbieren und 2 EL der Masse jeweils am unteren Teil des Teiges geben. Oberes Drittel des Teiges mit Eiklar bestreichen, Seitenränder einschlagen und einrollen.

  4. Schritt 4

    Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.

  5. Schritt 5

    Die fertigen Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier legen, mit Eiklar bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Für besonders knusprige Röllchen, können diese auch in der Pfanne frittiert werden.)

Tipp

Ein Sauerrahm-Dip und frische Weintrauben passen am Besten zu diesem Fingerfood.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.