
Ziegenkäse-Trauben Stangerl

- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Stangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
- 400 g Ziegen-Weichkäse in Würfel geschnitten
- 160 g weiße Weintrauben kernlos, klein gehackt
- 2 - 3 TL Honig
- Etwas Thymian gehackt
- 1 Eiklar

Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Ziegenkäse, Weintrauben, Honig und Thymian mischen.
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Schritt 3
Teigblatt halbieren und 2 EL der Masse jeweils am unteren Teil des Teiges geben. Oberes Drittel des Teiges mit Eiklar bestreichen, Seitenränder einschlagen und einrollen.
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Schritt 4
Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.
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Schritt 5
Die fertigen Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier legen, mit Eiklar bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. (Für besonders knusprige Röllchen, können diese auch in der Pfanne frittiert werden.)

Ein Sauerrahm-Dip und frische Weintrauben passen am Besten zu diesem Fingerfood.