
Vanillekipferl
7 Bewertungen

Schneller geht’s nicht. Die Blitz-Vanillekipferl sind schneller am Keksteller, als du Vanillekipferl sagen kannst. Probier die Ruck-Zuck-Variante mit unserem Butter-Vanillekipferlteig direkt aus und zaubere im Handumdrehen perfekte Vanillekipferl.
- 8 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 25 Vanillekipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g
- 50 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Vanillekipferlteig in ca. 25 gleichgroße Stücke portionieren und diese zu Kipferln formen.
-
Schritt 3
Vanillekipferl im Backofen 8 - 10 Min. hell backen.
-
Schritt 4
Vanille- und Staubzucker (Puderucker) mischen und über die warmen Kipferl sieben.
Tipp
Wer möchte kann die heißen Kipferl auch rundum in Vanillezucker wälzen, dazu wird etwa 150 g Vanille-Staubzucker benötigt.