Topfen-Kirsch Tarte Tante Fanny

Topfen-Kirsch Tarte

mit QimiQ
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  • 60 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant & Plunderteig 400 g
  • 125 g QimiQ
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 5 Biskotten zu Brösel gerieben
  • 1 EL Butter zum Bestreichen
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • Für den Fruchtbelag:

    • 400 g frische Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt
    • 2 EL Zucker
    • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und in eine mit Butter befettete Springform auslegen. Dabei einen 5 cm hohen Rand lassen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ glatt rühren.

  4. Schritt 4

    Magertopfen, Vanillezucker, 50 g Zucker, Zitronenschale, Eidotter und Maisstärke mit dem QimiQ vermischen.

  5. Schritt 5

    Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  6. Schritt 6

    Die Biskottenbrösel auf dem Teigboden verteilen.

  7. Schritt 7

    Kirschen mit 2 EL Zucker und 1 EL Maisstärke vermischen und auf dem Teig verteilen.

  8. Schritt 8

    Topfenfülle darauf verstreichen und ca. 60 Min. backen.

  9. Schritt 9

    Falls notwendig mit Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird.

  10. Schritt 10

    Mit Staubzucker bestreut servieren.

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