Pikante Teigbonbons
Pikante

Teigbonbons

Hühnerfleisch und Gemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Hast du schon mal pikante Teigbonbons mit Hühnerfleisch und Gemüse? Unsere pikanten Bonbons mit einer Füllung aus saftigem Hühnerfleisch und frischem Gemüse, umhüllt von knusprigem Filoteig, sind ein wahrer Gaumenschmaus. Probiere unser einfaches Rezept für pikante Bonbons unbedingt aus und überrasche deine Gäste mit diesen köstlichen Leckerbissen!

  • 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 40 Min

Zutaten für ca. 20 „pikante Teigbonbons“:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 Hühnerfilets würfelig geschnitten
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebn
  • Etwas Currypulver
  • 2 Karotten würfelig geschnitten
  • 1 Bund Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Currypulver würzen.

  4. Schritt 4

    Karotten und Hühnerfilets in Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und weiter dünsten. Masse mit Crème Fraîche vermengen und auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Möchtest du lieber etwas mehr Teig, dann verwende einfach 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.