
Teigbonbons
- 15 - 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 40 Min
Zutaten für ca. 20 „Bonbons“:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 Hühnerfilets würfelig geschnitten
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebn
- Etwas Currypulver
- 2 Karotten würfelig geschnitten
- 1 Bund Jungzwiebel in Ringe geschnitten
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Currypulver würzen.
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Schritt 4
Karotten und Hühnerfilets in Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und weiter dünsten. Masse mit Crème Fraîche vermengen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 6
Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Möchtest du lieber etwas mehr Teig, dann verwende einfach 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt).