Spitzbuben

Spitzbuben

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Spitzbuben sind der Klassiker am Keksteller, vor allem am österreichischen. Damit du auch genug Zeit zum Genießen hast, gibt’s unseren fertig vorbereiteten Keksteig, mit dem du die Mürbteig Kekse im Handumdrehen zubereitet hast.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 30 Spitzbuben:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Mürbteig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 - 4 mm dick ausrollen.

  3. Schritt 3

    Runde Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Kekse mit einer passenden Lochtülle ein oder drei Löcher ausstechen.

  4. Schritt 4

    Kekse im Backofen 6 - 8 Min. hell backen, danach auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Je 1 TL Marmelade (Konfitüre) auf den nicht ausgestochenen Keksen platzieren, ausgestochene Kekse mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und daraufsetzen.

Tipp

Optional kannst du mittig anstatt klassischer „Augen“ auch andere Motive wie Herzen oder Sterne ausstechen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.