
Spitzbuben

Spitzbuben sind der Klassiker am Keksteller, vor allem am österreichischen. Damit du auch genug Zeit zum Genießen hast, gibt’s unseren fertig vorbereiteten Keksteig, mit dem du die Mürbteig Kekse im Handumdrehen zubereitet hast.
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 30 Spitzbuben:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 100 g passierte Marmelade (Konfitüre)
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 - 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 3
Runde Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Kekse mit einer passenden Lochtülle ein oder drei Löcher ausstechen.
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Schritt 4
Kekse im Backofen 6 - 8 Min. hell backen, danach auskühlen lassen.
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Schritt 5
Je 1 TL Marmelade (Konfitüre) auf den nicht ausgestochenen Keksen platzieren, ausgestochene Kekse mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen und daraufsetzen.
Optional kannst du mittig anstatt klassischer „Augen“ auch andere Motive wie Herzen oder Sterne ausstechen!