Schokotarte-mit-Nussfuellung

Schokotarte mit Nussfüllung

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min. + Kühlzeit

Zutaten für 1 Schokotarte:

  • Alternativ: Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre fein gehackt
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g Butter zerlassen
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone Schale abgerieben
  • 30 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt
  • Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    150 ml Obers aufkochen, gehackte Kuvertüre einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Bis zum späteren Gebrauch im Kühlschrank erkalten lassen, gelegentlich umrühren.

  3. Schritt 3

    Nüsse mit Butter, Vanillezucker, Ei, Zitronenabrieb und 100 ml Obers glattrühren.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Form legen, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nussmasse einfüllen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca.35 Min. auf unterster Schiene backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Schokoladencreme durchrühren und flächig auf der erkalteten Tarte verteilen. Die gehackten Haselnüsse drüberstreuen und mit Himbeeren garnieren.

Tipp

Anstatt Haselnüssen kannst du auch geriebene Mandeln verwenden. Wer möchte, kann der Masse zusätzlich ½ TL Zimt zugeben.

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