Schokoschnecken
Sooo schokoladig und himmlisch lecker! Diese Schokoschnecken sind mit unserem Croissant- & Plunderteig im Handumdrehen gebacken – genau die richtige Nascherei für jeden Anlass! Mit nur drei Zutaten zauberst du dieses süße Gebäck, das garantiert alle Schokoliebhaber begeistern wird.
- 15 - 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- Etwas Haselnuss- oder Schokolade-Creme
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier und mit Haselnuss- oder Schokolade-Creme bestreichen.
-
Schritt 3
Teig von der Schmalseite fest einrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. (Kleine Schnecken können von der Längsseite her eingerollt werden)
-
Schritt 4
Schnecken vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen, noch einige Minuten am Blech aufgehen lassen und ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen.