
Schoko-Nuss Schnecken

Lust auf schnelle Schoko-Nuss-Schnecken? Mit unserem einfachen Rezept bäckst du diese süßen Schnecken blitzschnell und im Handumdrehen. Diese klassische Nascherei passt einfach immer, ob als Frühstück, zum Kaffee oder einfach als süßer Snack zwischendurch – Schokoschnecken sind bei Groß & Klein beliebt.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Schoko-Nuss-Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 60 g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 40 EL Roh-Rohrzucker
- 50 g Walnüsse gehackt
- 70 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Honig

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Kakaopulver einrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Kakaobutter bestreichen. Dabei oben ca. 5 cm Rand aussparen.
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Schritt 4
Teig mit Roh-Rohrzucker und Walnüssen bestreuen und eng zu einem Strudel einrollen. In 12 gleichdicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Schoko-Nuss Schnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 6
Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und Honig unterrühren. Die Schnecken mit der Schokoladensauce garnieren.
Statt Hefeteig kannst du auch unseren Tante Fanny Frischen Croissant- und Plunderteig verwenden!