Schoko-Nuss Schnecken

Schoko-Nuss Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Lust auf schnelle Schoko-Nuss-Schnecken? Mit unserem einfachen Rezept bäckst du diese süßen Schnecken blitzschnell und im Handumdrehen. Diese klassische Nascherei passt einfach immer, ob als Frühstück, zum Kaffee oder einfach als süßer Snack zwischendurch – Schokoschnecken sind bei Groß & Klein beliebt.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Schoko-Nuss-Schnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Kakaopulver einrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Kakaobutter bestreichen. Dabei oben ca. 5 cm Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Teig mit Roh-Rohrzucker und Walnüssen bestreuen und eng zu einem Strudel einrollen. In 12 gleichdicke Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Schoko-Nuss Schnecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und Honig unterrühren. Die Schnecken mit der Schokoladensauce garnieren.

Tipp

Statt Hefeteig kannst du auch unseren Tante Fanny Frischen Croissant- und Plunderteig verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.