Schinken-Erdäpfel-Strudel Tante Fanny

Schinken-Kartoffel-Strudel

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  • ca. 40 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Dotter und Ei vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und 2/3 des Teiges mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Erdäpfel und Schinkenwürfel vermengen und über dem Sauerrahm verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und Teig zu einem Strudel rollen.

  4. Schritt 4

    Strudel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Kümmel bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu diesem Strudel passt ein Kresse-Dip, aus Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Kresse.

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