
Schinken-Kartoffel-Strudel
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- ca. 40 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 125 g Sauerrahm
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 200 g Schinken gewürfelt
- 4 Erdäpfel gekocht, gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 TL Majoran
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Kümmel zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Dotter und Ei vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und 2/3 des Teiges mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Erdäpfel und Schinkenwürfel vermengen und über dem Sauerrahm verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und Teig zu einem Strudel rollen.
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Schritt 4
Strudel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Kümmel bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Zu diesem Strudel passt ein Kresse-Dip, aus Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Kresse.