Schinken-Brokkoli-Strudel Tante Fanny

Schinken-Brokkoli-Strudel

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung

Unser Schinken-Brokkoli-Strudel ist der Hit für jede Mahlzeit! Mit einer Mischung aus Schinken und Brokkoli ist dieser Strudel sowohl lecker als auch sättigend. Schnell und unkompliziert zubereitet – unser Rezept macht es dir leicht, diesen herzhaften Strudel jederzeit zu genießen.

  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Schinken-Brokkoli-Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 200 g Brokkoli gekocht, fein geschnitten
  • 150 g Kochschinken gewürfelt, angebraten
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Etwas Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    QimiQ mit Brokkoli, Schinken, Maizena, Ei, Parmesan und Muskatnuss gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen, etwas Füllung darauf verteilen und mit Hilfe eines Geschirrtuches eng einrollen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.

  4. Schritt 4

    Strudel nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.