Schinken-Brokkoli-Strudel
Unser Schinken-Brokkoli-Strudel ist der Hit für jede Mahlzeit! Mit einer Mischung aus Schinken und Brokkoli ist dieser Strudel sowohl lecker als auch sättigend. Schnell und unkompliziert zubereitet – unser Rezept macht es dir leicht, diesen herzhaften Strudel jederzeit zu genießen.
- ca. 25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Schinken-Brokkoli-Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 125 g QimiQ Saucenbasis
- 200 g Brokkoli gekocht, fein geschnitten
- 150 g Kochschinken gewürfelt, angebraten
- 1 EL Maisstärke
- 1 Ei
- 100 g Parmesan gerieben
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
QimiQ mit Brokkoli, Schinken, Maizena, Ei, Parmesan und Muskatnuss gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Ein Strudelblatt mit Butter bestreichen und ein zweites darüber legen, etwas Füllung darauf verteilen und mit Hilfe eines Geschirrtuches eng einrollen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.
-
Schritt 4
Strudel nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.