
Rotkraut-Quiche mit Apfel
Unsere einfache Rotkraut-Quiche mit Apfel ist ein tolles Rezept für den Herbst! Die Füllung besteht neben Rotkraut aus Speck, Maroni und Apfel und macht diese herzhafte Quiche zu einem deftigen Gericht für die kühlere Jahreszeit. Mit unserem frischen Quiche- & Tarteteig aus 100% Dinkelmehl und unserer Schritt für Schritt Anleitung steht dem Quiche-Genuss nichts mehr im Wege – also Backofen vorheizen und los geht’s!
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Rotkraut-Quiche (ø 24-26 cm):
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 450 g gegartes, abgeschmecktes Rotkraut
- 100 g Maroni gegart und grob gehackt
- 75 g Speckwürfel gebraten
- 1 Äpfel klein geschnitten
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Quicheform (ø 24-26 cm) mit Butter einfetten. Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Übriges Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackkugeln beschweren.
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Schritt 3
Im Ofen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
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Schritt 4
Rotkraut mit Maroni, gebratenen Speckwürfeln und Apfelstücken vermischen und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schlagobers (Sahne) mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Rotkrautfülle gießen.
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Schritt 5
Zweiten Teig entrollen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden zweiten Teigstreifen zur Seite legen und die verbleibenden Streifen etwas näher zusammenrücken. Nun die separierten Teigstreifen zu einem Korbmuster einflechten. Mit dem Teiggeflecht die Füllung bedecken.
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Schritt 6
Rotkrautquiche erneut im Ofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Für eine vegetarische Variante kannst du statt Speck auch würzigen Käse z.B. Feta oder Bergkäse mit in die Füllung geben.