Rhabarbertarte
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- ca. 45 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Tarteform ø 24 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 2-3 Stangen Rhabarber geschält
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke (Maizena)
- 1/2 Zitrone unbehandelt, Schale abgerieben
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und mitsamt dem Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Eier mit Zucker schaumig rühren, Crème fraîche, Speisestärke und Zitronenschale unterheben. Füllung auf den Teig gießen. Rhabarberstangen längs vierteln und für die Form passend schneiden und in die Form schlichten.
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Schritt 4
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.
Tipp
Besonders gut schmeckt die Rhabarbertarte mit einer selbstgemachten Erdbeersauce.