Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Tante Fanny
Süßer

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Das Rezept für diesen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube klappt mit unserem frischen, süßen Mürbteig im Handumdrehen. So lecker schmeckt die Rhabarberzeit!

  • ca. 40 Min.
  • 150° C
  • 140° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 2 Rhabarberkuchen mit Baiserhaube:

Baiser:

  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei gleiche Rechtecke von 14x38 cm schneiden. Vom Backpapier abziehen und in die befettete Form legen.

  3. Schritt 3

    Teig mit der Marmelade bestreichen und mit Rhabarber, Zimt und Zucker bestreuen und ca. 40 Min. goldbraun backen. Tarte danach kurz überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Für das Baiser Eiklar und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und den Zucker langsam dabei einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzsack füllen und mit einer Sterntülle dressieren.

  5. Schritt 5

    Ca. 2-3 Min. bei 220° C Oberhitze (oder Funktion "Gratinieren") backen, bis der Schnee etwas Farbe bekommen hat. Den Schnee ca. 1 Min. bei 220° C bräunen.

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