Reh-Tournedos
Ein Rezept für den besonderen Anlass: Reh-Tournedos auf Teigstern. Einfach zubereitet mit unserem Blätterteig überzeugst du mit diesem Gericht deine Gäste ganz bestimmt.
- 3 – 4 Min. bei 190° C und ca. weitere 5 Min. bei 180° C
- 180° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 4 Reh-Tournedos:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Eidotter mit Wasser verdünnt
- 4 Reh-Tournedos (Filets je ca. 140 - 150g)
- 200 g Baby-Karotten
- 200 g Broccoli
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Aus Papier eine Stern-Schablone (ca. 20 cm Durchmesser) schneiden, auf den entrollten Teig legen und 4 Sterne ausschneiden.
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Schritt 4
Sterne auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, mit Eigelb bestreichen und den Teig mit einer Gabel dicht einstechen oder mit einem Stupfrad (oder Stipprolle) über die Teigmitte rollen.
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Schritt 5
Bei 190° C ca. 3 - 4 Min. auf mittlerer Schiene backen, dann weitere 5 Min. bei 180° C. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Schritt 6
Babykarotten und Broccoliröschen kurz in heißem Salzwasser kochen.
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Schritt 7
Fleisch in heißer Butter beidseitig kurz anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
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Schritt 8
Noch lauwarme Teigsterne auf Tellern verteilen. Tournedos darauflegen, mit Gemüse garnieren und servieren!