Reh Tournedos auf Teigstern Tante Fanny

Reh-Tournedos

auf Teigstern
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Ein Rezept für den besonderen Anlass: Reh-Tournedos auf Teigstern. Einfach zubereitet mit unserem Blätterteig überzeugst du mit diesem Gericht deine Gäste ganz bestimmt.

  • 3 – 4 Min. bei 190° C und ca. weitere 5 Min. bei 180° C
  • 180° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 4 Reh-Tournedos:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Aus Papier eine Stern-Schablone (ca. 20 cm Durchmesser) schneiden, auf den entrollten Teig legen und 4 Sterne ausschneiden.

  4. Schritt 4

    Sterne auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, mit Eigelb bestreichen und den Teig mit einer Gabel dicht einstechen oder mit einem Stupfrad (oder Stipprolle) über die Teigmitte rollen.

  5. Schritt 5

    Bei 190° C ca. 3 - 4 Min. auf mittlerer Schiene backen, dann weitere 5 Min. bei 180° C. Herausnehmen und beiseite stellen.

  6. Schritt 6

    Babykarotten und Broccoliröschen kurz in heißem Salzwasser kochen.

  7. Schritt 7

    Fleisch in heißer Butter beidseitig kurz anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

  8. Schritt 8

    Noch lauwarme Teigsterne auf Tellern verteilen. Tournedos darauflegen, mit Gemüse garnieren und servieren!

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