Reh Tournedos Tante Fanny

Reh-Tournedos

auf Teigstern
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 3 – 4 Min. bei 190° C und ca. weitere 5 Min. bei 180° C
  • 180° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Aus Papier eine Stern-Schablone (ca. 20 cm Durchmesser) schneiden, auf den entrollten Teig legen und 4 Sterne ausschneiden.

  4. Schritt 4

    Sterne auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, mit Eigelb bestreichen und den Teig mit einer Gabel dicht einstechen oder mit einem Stupfrad (oder Stipprolle) über die Teigmitte rollen.

  5. Schritt 5

    Bei 190° C ca. 3 - 4 Min. auf mittlerer Schiene backen, dann weitere 5 Min. bei 180° C. Herausnehmen und beiseite stellen.

  6. Schritt 6

    Babykarotten und Broccoliröschen kurz in heißem Salzwasser kochen.

  7. Schritt 7

    Fleisch in heißer Butter beidseitig kurz anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

  8. Schritt 8

    Noch lauwarme Teigsterne auf Tellern verteilen. Tournedos darauflegen, mit Gemüse garnieren und servieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.