Preiselbeertarte Blätterteig
Weihnachtliche

Preiselbeertarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig aufrollen und gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier in die Tarteform einlegen, fest andrücken und mit einer Gabel einstechen.

  4. Schritt 4

    Für die Vanillecreme, 200 ml Milch, Zimt und das Vanillemark aufkochen.

  5. Schritt 5

    Die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver und den Eidottern gut verrühren, in die kochende Milch einrühren, die Masse langsam kochen lassen und überkühlen lassen. Die Preiselbeeren unterheben und dann auf dem Blätterteig verteilen.

  6. Schritt 6

    Die Tarte bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Aus Blätterteigresten Sterne ausstechen, backen und die Tarte mit den Sternen und Staubzucker verzieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.