
Weihnachtliche
Preiselbeertarte
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- ca. 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 250 g Preiselbeerkompott mit Saft
- 250 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 2 Eidotter
- 1/2 TL Zimt
- Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig aufrollen und gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier in die Tarteform einlegen, fest andrücken und mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 4
Für die Vanillecreme, 200 ml Milch, Zimt und das Vanillemark aufkochen.
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Schritt 5
Die restliche Milch mit dem Vanillepuddingpulver und den Eidottern gut verrühren, in die kochende Milch einrühren, die Masse langsam kochen lassen und überkühlen lassen. Die Preiselbeeren unterheben und dann auf dem Blätterteig verteilen.
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Schritt 6
Die Tarte bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Aus Blätterteigresten Sterne ausstechen, backen und die Tarte mit den Sternen und Staubzucker verzieren.