
Polsterzipf
mit zweierlei Füllung
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- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 30 Polsterzipf:
Apfel-Preiselbeer-Füllung:
- 1 Äpfel geschält, in kleine Würfel geschnitten
- Etwas Zimt
- 80 g Preiselbeermarmelade
- Haselnüsse gehackt
Marille-Mandel-Füllung:
- 80 g Marillenmarmelade
- 50 g Mandeln gerieben
- Mandeln gehobelt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Die Blätterteige 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass pro Teig 15 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Apfel und Zimt mischen.
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Schritt 4
Auf die Hälfte der Teigquadrate 1 TL Preiselbeermarmelade und ½ TL Zimt-Äpfel, auf die andere Hälfte 1 TL Marillenmarmelade und ½ TL geriebene Mandeln geben.
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Schritt 5
Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder gut andrücken und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Preiselbeerdreiecke mit etwas Haselnüssen und Marillendreiecke mit Mandeln bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Die Teigränder mit einer Gabel niedergedrückt ergibt optisch eine schöne Verzierung.