Polsterzipf Rezept

Polsterzipf

mit zweierlei Füllung
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein Klassiker am österreichischen Kaffeetisch: Polsterzipf! Die Teigtasche aus Blätterteig füllen wir mit einmal mit einer Apfel-Preiselbeer-Füllung und einmal mit einer Marille-Mandel Füllung. Unser einfaches, schnelles Polsterzipf Rezept musst du probieren – es wird deine Gäste begeistern!

 

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 30 Polsterzipf:

Apfel-Preiselbeer-Füllung:

  • 1 Äpfel geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • Etwas Zimt
  • 80 g Preiselbeermarmelade
  • Haselnüsse gehackt

Marille-Mandel-Füllung:

  • 80 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
  • 50 g Mandeln gerieben
  • Mandeln gehobelt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Die Blätterteige 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass pro Teig 15 Quadrate entstehen.

  3. Schritt 3

    Apfel und Zimt mischen.

  4. Schritt 4

    Auf die Hälfte der Teigquadrate 1 TL Preiselbeermarmelade und ½ TL Zimt-Äpfel, auf die andere Hälfte 1 TL Marillenmarmelade und ½ TL geriebene Mandeln geben.

  5. Schritt 5

    Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten, die Ränder gut andrücken und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Preiselbeerdreiecke mit etwas Haselnüssen und Marillendreiecke mit Mandeln bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Die Teigränder mit einer Gabel niedergedrückt ergibt optisch eine schöne Verzierung.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.