Pizzazupfschnecken mit Kräutertopfen

4.6 / 5
(12 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 8 Zupfschnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Kräutern, Olivenöl und Knoblauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der Topfen-Masse bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen und in 8 gleiche Teile schneiden.

  5. Schritt 5

    Die Schnecken dicht in 2 Reihen aneinander setzen und außen bemehlen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

mit Köpfchen: Statt Basilikum und Petersilie können auch verschiedene Kräuter nach Saison, wie zum Beispiel Bärlauch, Schnittlauch oder Salbei verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.