Pizzazupfschnecken mit Kräutertopfen

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 8 Zupfschnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen mit Kräutern, Olivenöl und Knoblauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der Topfen-Masse bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen und in 8 gleiche Teile schneiden.

  5. Schritt 5

    Die Schnecken dicht in 2 Reihen aneinander setzen und außen bemehlen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

mit Köpfchen: Statt Basilikum und Petersilie können auch verschiedene Kräuter nach Saison, wie zum Beispiel Bärlauch, Schnittlauch oder Salbei verwendet werden.

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