Pizzazopf mit Lachs

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Dieser sommerliche Pizzazopf mit Lachs passt wunderbar zu einem frischen Salat oder auch als Ergänzung beim Grillabend. Das ideale Fingerfood für einen lauwarmen Abend im Sommer.

  • 20-25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pizzazopf:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Parmesan gerieben
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 125 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
  • 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Pizzazopf mit Lachs

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Ricotta, geriebenen Parmesan und Thymian verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen, dabei oben einen Rand von ca. 2 cm aussparen. Räucherlachs, Paprika und Zwiebelringe darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Pizzateig von unten eng einrollen. Rolle mit einem Messer alle 2 cm fast durchschneiden, jedes zweite Teigstück nach hinten wegklappen und alle Teigstücke schräg eindrehen.

  5. Schritt 5

    Pizzazopf im Backofen 20 - 25 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst statt einem Pizzazopf auch Pizzaschnecken machen. Dafür einfach bei Schritt 4 die Teigrolle ganz durchschneiden. Die Backzeit verkürzt sich hierbei um ca. 5 Minuten.

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