Pizzaschnitten mit Spinat

und Hummus
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  • ca. 10 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Pizzaschnitten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 350 g tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, gut ausgedrückt
  • 100 g Hummus
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat hinzugeben und kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Spinat mit Hummus und Kichererbsen vermischen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.

  5. Schritt 5

    Den Teig der Breite nach in vier Stücke teilen und die Ränder etwas hochziehen. Mit der Spinatmasse bestreichen und mit Pinienkernen und Curry bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Pinienkerne können auch durch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse ersetzt werden.

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