Vegane Pizzaschnitten mit Spinat und Hummus
Vegane

Pizzaschnitten mit Spinat

und Hummus
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Diese veganen Pizzaschnitten sind ein Genuss für alle, nicht nur für Veganer. Mit einer leckeren Kombination aus frischem Spinat und cremigem Hummus auf knusprigem Teig sind sie schnell zubereitet und eignen sich perfekt für das nächste Abendessen oder als gesunder Snack zwischendurch.

  • ca. 10 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Pizzaschnitten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel geschält, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 350 g tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, gut ausgedrückt
  • 100 g Hummus
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat hinzugeben und kurz mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Spinat mit Hummus und Kichererbsen vermischen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.

  5. Schritt 5

    Den Teig der Breite nach in vier Stücke teilen und die Ränder etwas hochziehen. Mit der Spinatmasse bestreichen und mit Pinienkernen und Curry bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Pinienkerne können auch durch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse ersetzt werden.

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