Pizzaschnecken-Kuchen
Wie wär es mit diesem pikanten Pizzaschnecken-Kuchen mit Pastete für deine Gäste? Dieses Gericht ist ideal zum Teilen – am besten gleich bei der nächsten Party mit Freunden oder der Familie servieren.
- 40 - 45 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Pizzaschnecken-Kuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 250 g Lauch ringelig geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 Äpfel geschält, entkernt, gerieben
- 125 g Frischkäse
- 1 Ei
- 125 g Pasteten-Aufstrich
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Lauch in der Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Apfel zufügen und die Masse auskühlen lassen.
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Schritt 3
Frischkäse, Ei, Pastete und Curry gut vermengen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, großflächig gut bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm Rand frei lassen. Den Lauch und den Apfel darüber verteilen und den Teig von der Längsseite einrollen.
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Schritt 5
In 9 gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht zu einer Blume aneinander setzen.
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Schritt 6
Im Backofen 40 - 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
mit Köpfchen: Verwenden Sie statt dem Lauch auch Frühlingszwiebeln, roten oder weißen Zwiebel. Auch Weiß- oder Rotkraut geben dem Gericht eine völlig neue Geschmacksnote.