Pizzaschnecken Kuchen Tante Fanny

Pizzaschnecken-Kuchen

mit Pastete
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 40 - 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 250 g Lauch ringelig geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 Äpfel geschält, entkernt, gerieben
  • 125 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 125 g Pasteten-Aufstrich
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Lauch in der Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Apfel zufügen und die Masse auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Frischkäse, Ei, Pastete und Curry gut vermengen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, großflächig gut bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm Rand frei lassen. Den Lauch und den Apfel darüber verteilen und den Teig von der Längsseite einrollen.

  5. Schritt 5

    In 9 gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht zu einer Blume aneinander setzen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 40 - 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Verwenden Sie statt dem Lauch auch Frühlingszwiebeln, roten oder weißen Zwiebel. Auch Weiß- oder Rotkraut geben dem Gericht eine völlig neue Geschmacksnote.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.