Flammkuchen-Schnecken
Knusprige

Flammkuchen Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 12 Flammkuchen-Schnecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) gerieben
  • 80 g Speckwürfel
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Creme fraîche bestreichen. Zwiebel und 2/3 der Speckwürfel & des Käses darauf verteilen und mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Flammkuchenteig von der langen Seite nach oben hin einrollen. In 2 – 3 cm breite Scheiben schneiden und mit restlichem Speck & Käse bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.