Pizzarolle

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 125 g QimiQ
  • 100 g Pizzakäse gerieben
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g Champignons geviertelt
  • 2 Tomaten entkernt, gewürfelt
  • 1/2 gelber Paprika klein gewürfelt
  • 100 g grüne Oliven entsteint, in Ringe geschnitten
  • 1 EL kleine Kapern
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 15 Scheiben Beinschinken
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    QimiQ glatt rühren. Pizzakäse und Stärke dazugeben und vermischen.

  3. Schritt 3

    Champignons gut anbraten und abtropfen lassen. Mit Tomaten, Paprika, Oliven und Kapern in die QimiQ Masse rühren und mit Kräutern und Gewürzen nochmals abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und der Länge nach in zwei Hälften teilen. Jeweils mit Ei bestreichen und mit Schinkenscheiben belegen. QimiQ-Masse darauf geben und gut verschließen.

  5. Schritt 5

    Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen (zwischendurch - wenn notwendig - mit Folie abdecken).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.