Herbstliche Pizza mit Pilzen und Spinat

Pizza mit Pilzen und Spinat

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Diese Pizza schmeckt nach Herbst. Das Rezept für die knusprige Pizza mit Pilzen und Spinat hast du im Handumdrehen zuhause gebacken und genießt dein persönliches Stückchen Herbst am Teller.

  • 15-17 Min.
  • 240° C
  • 220° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
  • 200 g Pilze nach Wahl (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl oder Steinpilze)
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 50 g junger Blattspinat
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Schritt 2

    Pilze in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kräftig anbraten, Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Masse auf ein Sieb geben und kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  4. Schritt 4

    Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.

  5. Schritt 5

    Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen.

  6. Schritt 6

    Pizza mit Tomatensauce bestreichen und mit der Pilzmasse belegen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Statt frischen Blattspinat kannst du auch aufgetauten, gut ausgedrückten Blattspinat verwenden.

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