
Blätterteigmuffins mit Schweinsbraten
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g (alternativ: Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g)
- 200 g Schweinsbraten (vom Vortag), klein würfelig geschnitten
- 100 g Erbsen
- 100 g Maiskörner
- 60 g Emmentaler gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigrechtecken auslegen.
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Schritt 3
Schweinsbraten, Erbsen und Mais vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in den Formen verteilen.
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Schritt 4
Mit Käse bestreuen und die Ecken über die Fülle drücken.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
mit Köpfchen: Auch Reste eines Brathuhns können für dieses Rezept verwendet werden. Für eine vegetarische Variante können Sie unterschiedliches Gemüse wie Bohnen aus der Dose, Karotten, Paprika, Champignons oder Spinat verwenden.