Paprika-Quiche mit Camembert

Paprika-Quiche

mit Camembert
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So einfach geht Quiche… Diese Paprika-Quiche mit Camembert gelingt dir mit unserem Quiche- & Tarteteig garantiert. Überzeug dich selbst und probiers aus!

  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Quicheform (Ø ca. 24 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Camembert in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 2 kleine gelbe Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Frische Kräuter nach Belieben zum Bestreuen
  • Etwas Butter zum Befetten der Form

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit). Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den überstehenden Rand alle 5 cm zu kleinen Spitzen formen.

  3. Schritt 3

    Eier, Sauerrahm und Tomatenmark glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Die Käse-Paprika-Mischung am Teigboden verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen mit Kräutern bestreuen.

Tipp

Probiere doch einfach statt dem Camembert einen anderen Weichkäse, wie zum Beispiel Brie, Rotschmierkäse oder Gorgonzola

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