
Osterkranz mit Marmelade und Mohn
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- ca. 25 Min
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Ribisel-Marmelade
- 100 g Mohn gerieben
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Marmelade, Mohn, Zimt und Rum verrühren.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.
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Schritt 4
Den Teig zu einem Strudel aufrollen. Strudel der Länge nach mittig durchschneiden. Die beiden Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen.
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Schritt 5
Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Gerne können Sie auch andere Marmeladen verwenden oder den Mohn durch geriebene Nüsse ersetzen.