Rezept Osterkranz Marmelade Tante Fanny

Osterkranz mit Marmelade und Mohn

4.9 / 5
(8 Bewertungen)
  • ca. 25 Min
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Marmelade, Mohn, Zimt und Rum verrühren.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.

  4. Schritt 4

    Von unten beginnend einrollen. Die Teigrolle der Länge nach mittig mit einem Messer durchschneiden, sodass zwei Stränge entstehen. Diese eindrehen und zu einem Kranz formen.

  5. Schritt 5

    Kranz mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch andere Marmeladen verwenden oder den Mohn durch geriebene Nüsse ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.