Rezept Osterkranz Marmelade Tante Fanny

Osterkranz mit Marmelade und Mohn

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
9 Bewertungen
  • ca. 25 Min
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Marmelade, Mohn, Zimt und Rum verrühren.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.

  4. Schritt 4

    Den Teig zu einem Strudel aufrollen. Strudel der Länge nach mittig durchschneiden. Die beiden Stränge ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen.

  5. Schritt 5

    Kranz mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch andere Marmeladen verwenden oder den Mohn durch geriebene Nüsse ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.