Blüten_Osterkranz
Knuspriger

Osterkranz mit Frühlingskräutern

und Gemüse
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vegetarisches_Rezept

Eine frühlingshafte Knusprigkeit für den Ostertisch. Dieser herzhafte Osterkranz mit Gemüse & Frühlingskräutern ist perfekt für deinen Osterbrunch, eine Einladung bei Freunden oder einfach, um die Osterzeit mit den Liebsten zu genießen.

  • 200° C
  • 180° C

Zutaten für 1 Osterkranz:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- oder Yufkateig 250 g
  • 300 g Karotten geraspelt
  • 150 g Zucchini geraspelt
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse geröstet und gehackt
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 4 Eier
  • 1 Bund frische Frühlingskräuter (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, Sauerampfer, Liebstöckl, Borretsch) fein gehackt
  • Frühlingskräuter, essbare Blüten & blanchierte Mini-Karotten zur Garnitur
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Öl zum Braten
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Karotte und Zucchini zugeben und 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Gebrauch auf einem Sieb abtropfen.

  3. Schritt 3

    Eine Kranzbackform (ø ca. 24 cm) mit Öl fetten und Filoteigblätter in mehreren Schichten überlappend hineinlegen.

  4. Schritt 4

    Gemüse und Walnüsse mischen und in der Form verteilen. Obers mit Eiern und Kräutern mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über das Gemüse in die Form geben. Überstehenden Teig über die Masse klappen.

  5. Schritt 5

    Die Form auf einem Gitter auf unterster Schiene ins Backrohr schieben und 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  6. Schritt 6

    Mit frischen Kräutern, Blüten und Mini-Karotten garnieren.

Tipp

Solltest du keine Kranzbackform haben, kannst du auch mittig in eine herkömmliche Springform einen feuerfesten Becher stellen.

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