
Obsttarte
aus Hefekuchenteig
0 Bewertungen
- ca. 40 Min.
- 150° C
- 140° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 500 g Äpfel würfelig geschnitten
- 175 g Kristallzucker
- 500 ml Orangensaft
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 g gemischte Beeren (je nach Saison)
- Etwas Butter zum Ausstreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 3
Orangensaft mit Kristallzucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und so lange kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Äpfel einrühren und kalt stellen.
-
Schritt 4
Eine rechteckige Tarteform mit Butter ausstreichen und Teig in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.
-
Schritt 5
Die ausgekühlte Masse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
-
Schritt 6
Die ausgekühlte Tarte locker mit den Beeren bestreuen.
Tipp
Die Tarte in großzügige Stücke schneiden und mit einer Haube Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren!