Mini-Pizza Bianca

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vegetarisches_Rezept

Der perfekte Partysnack: Mini-Pizza Bianca mit Paprika, Zwiebel, Rucola und Ei! Mit unserem frischen Blech-Pizzateig XXL sind die kleinen vegetarischen Pizzen auch im Handumdrehen zubereitet!

  • 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Stück Mini-Pizza:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 1/4 Bd. Thymian abgerebelt
  • 50 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 6 Eier (Größe S)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Paprika und Zwiebel in etwas Olivenöl 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Den Teig in sechs gleich große Rechtecke schneiden und mit Sauerrahm bestreichen, dabei ein wenig Rand aussparen.

  5. Schritt 5

    Gebratenes Gemüse darauf platzieren, dabei mittig je eine Mulde für das Ei freilassen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Danach herausnehmen und das Ei vorsichtig in die vorgesehene Mulde fließen lassen. Mit Thymian bestreuen und weitere ca.10 Min. backen.

  7. Schritt 7

    Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

Tipp

Du kannst dieses Rezept alternativ auch mit unserem Tante Fanny Blätterteig zubereiten!

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