Mini-Pizza

mit Paprika & Ei
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 2 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 EL Thymian gehackt
  • 1 TL Koriander gehackt oder gemahlen
  • 1 TL Kümmel gehackt oder gemahlen
  • Etwas frische Petersilie grob gehackt
  • 1 Ei verquirlt
  • 50 g Sauerrahm
  • 6 Eier (Größe S)
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Frischer Rucola zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Die Zwiebel- und Paprikastreifen mit Kümmel, Koriander, Thymian, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl mischen und gut durchrühren.

  3. Schritt 3

    Das Gemüse ca. 10 Min. anbraten und beiseite stellen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden und mit Sauerrahm bestreichen, dabei ein wenig Rand aussparen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Gebratenes Gemüse auf dem Sauerrahm platzieren und darauf achten, dass man für das Ei mittig eine Mulde freilässt.

  6. Schritt 6

    Mini-Pizzen im Backofen 10 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen vorbacken. Danach herausnehmen und das Ei vorsichtig in die vorgesehene Mulde fließen lassen.

  7. Schritt 7

    Mini-Pizzen weitere 10 Min. backen und vor dem Servieren mit etwas Rucola bestreuen.

Tipp

Je nach Belieben können die Mini-Pizzen auch mit dem Tante Fanny Frischen Blätterteig gemacht werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.