Mini-Pizza Bianca
Der perfekte Partysnack: Mini-Pizza Bianca mit Paprika, Zwiebel, Rucola und Ei! Mit unserem frischen Blech-Pizzateig XXL sind die kleinen vegetarischen Pizzen auch im Handumdrehen zubereitet!
- 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stück Mini-Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
- 1/4 Bd. Thymian abgerebelt
- 50 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 6 Eier (Größe S)
- 1 Handvoll Rucola
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Paprika und Zwiebel in etwas Olivenöl 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 4
Den Teig in sechs gleich große Rechtecke schneiden und mit Sauerrahm bestreichen, dabei ein wenig Rand aussparen.
-
Schritt 5
Gebratenes Gemüse darauf platzieren, dabei mittig je eine Mulde für das Ei freilassen.
-
Schritt 6
Im Backofen 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Danach herausnehmen und das Ei vorsichtig in die vorgesehene Mulde fließen lassen. Mit Thymian bestreuen und weitere ca.10 Min. backen.
-
Schritt 7
Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.
Du kannst dieses Rezept alternativ auch mit unserem Tante Fanny Blätterteig zubereiten!