Meatball Sticks Tante Fanny

Meatball-Sticks

3.8 / 5
(4 Bewertungen)
  • 13 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 10 Spieße:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
  • 500 g Faschiertes vom Schwein
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 EL Ingwer fein ghackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL bunter Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 200 g Semmelbrösel
  • 5 Eier
  • 10 Schaschlik-Spieße

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schweinefleisch mit Schalotte, Ingwer, Paprikapulver, Pfeffer und Worcestershire-Sauce vermengen. 4 Eier dazugeben und Semmelbrösel unterheben.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 10 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Aus der Fleischmasse 30 Golfballgroße Kugeln formen.

  5. Schritt 5

    Jeweils 3 Kugeln mit dem Blätterteigstreifen auf den Spieß stecken, dabei Meatballs und Blätterteigstreifen abwechseln, sodass der Streifen sich um die Meatballs legt. 1 Ei verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 13 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.