Meatball Sticks Tante Fanny

Meatball-Sticks

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  • 13 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 10 Spieße:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 500 g Faschiertes vom Schwein
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 EL Ingwer fein ghackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL bunter Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 200 g Semmelbrösel
  • 5 Eier
  • 10 Schaschlik-Spieße

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schweinefleisch mit Schalotte, Ingwer, Paprikapulver, Pfeffer und Worcestershire-Sauce vermengen. 4 Eier dazugeben und Semmelbrösel unterheben.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 10 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Aus der Fleischmasse 30 Golfballgroße Kugeln formen.

  5. Schritt 5

    Jeweils 3 Kugeln mit dem Blätterteigstreifen auf den Spieß stecken, dabei Meatballs und Blätterteigstreifen abwechseln, sodass der Streifen sich um die Meatballs legt. 1 Ei verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 13 Min. auf mittlerer Schiene backen.

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