Rezept Mandel-Heidelbeer-Knoten Tante Fanny

Mandel-Heidelbeer-Knoten

5 / 5
(5 Bewertungen)
  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 7 Heidelbeer-Knoten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Hälfte des Teiges mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Mit Zimt und 50 g Mandeln bestreuen.

  3. Schritt 3

    Die eine Hälfte des Teiges über die andere klappen und in 7 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Teigstreifen zu einem Knoten formen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Bestäube deine Hände mit etwas Mehl, damit beim Knoten der Blätterteig nicht klebt.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.