Rezept Mandel-Heidelbeer-Knoten Tante Fanny

Mandel-Heidelbeer-Knoten

5 / 5
(5 Bewertungen)
  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 7 Heidelbeer-Knoten:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Hälfte des Teiges mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Mit Zimt und 50 g Mandeln bestreuen.

  3. Schritt 3

    Die eine Hälfte des Teiges über die andere klappen und in 7 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Teigstreifen zu einem Knoten formen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Bestäube deine Hände mit etwas Mehl, damit beim Knoten der Blätterteig nicht klebt.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: