Heidelbeer Joghurt Tarte Tante Fanny

Heidelbeer-Joghurt-Tarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Tarteform (Ø ca. 20 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 250 g Heidelbeerjoghurt
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 80 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 400 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen und rundherum (auf jeder Seite) zwei dünne Teigstreifen abschneiden und beiseite legen. Form mit Butter befetten und Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 10 Min. auf unterster Schiene blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Heidelbeerjoghurt mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben.

  5. Schritt 5

    Die Joghurtmasse in den ausgekühlten Teig gießen und mit den Teigstreifen verzieren.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Tarte kann statt mit Heidelbeerjoghurt auch mit jedem anderen Joghurt (Erdbeere, Himbeere, Banane, …) zubereitet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.