Hefeteigstrudel mit Vanille-Heidelbeer Füllung

Hefeteigstrudel mit Vanille-Heidelbeer Füllung

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Dieser köstliche Hefeteigstrudel mit Vanille-Heidelbeer-Füllung verbindet die luftige Textur von Hefeteig mit dem süßen Aroma von Vanille und frischen Heidelbeeren. Der Strudel ist eine perfekte Kombination aus zartem Teig und einer fruchtig-süßer Füllung. Ein wahrer Genuss für jeden, der das Beste aus Hefegebäck und Beeren liebt!

  • ca. 30 Min.
  • 180 °C
  • 160 °C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Hefeteigstrudel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Für die Vanillepudding-Füllung 300 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch mit 50 g Zucker und Puddingpulver glattrühren und zur heißen Milch geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 30 Min. auskühlen lassen, gelegentlich umrühren.

  2. Schritt 2

    Für die Mandelstreusel Butter, 50 g Zucker, Mehl und Mandeln verkneten und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  4. Schritt 4

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln.

  5. Schritt 5

    Pudding mittig auf den Teigstreifen verteilen, dabei rundum einen Rand von 2 cm aussparen. Heidelbeeren über die Füllung streuen.

  6. Schritt 6

    Teig zu vier kleinen Strudeln aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelstreuseln bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Min. hell backen.

Tipp

Eilige können auf die Zubereitung der Streusel verzichten und stattdessen nur gehobelte Mandeln zum Bestreuen verwenden.

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