![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/06/Maiskolben_Pizzateig_150dpi-1420x600.jpg)
Maiskolben im Pizzateig
10 Bewertungen
- ca. 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 10 Maiskolben:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 10 Maiskolben gekocht
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- 80 g Bergkäse (oder anderen würzigen Käse) zum Bestreuen
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
Für die Marinade:
Zubereitet mit:
![Frischer Blech-Pizzateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/TF_Pizzateig_224x640px_NEU.png)
![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/06/AS_Maiskolben_Pizzateig_150dpi-897x538.jpg)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
-
Schritt 3
Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 10 längliche Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Mais mit Speckstreifen und Pizzastreifen umwickeln und auf ein Backblech legen. Mit Bergkäse bestreuen und der Marinade bepinseln. Vegetarier können die Speckstreifen einfach weglassen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.