
Linzer Augen
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- 4 - 8 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g (alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g)
- Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) passiert zum Füllen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 3
Mürbteig direkt auf einem kalten Backblech mit dem mitgerollten Backpapier entrollen oder den Mürbteigblock auf einer leicht bemehlten Fläche 3 - 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 4
Runde Kekse ausstechen, für die Hälfte jeweils eine Ausstechform für Linzer Augen (Ausstechform mit 3 Löchern) verwenden.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 4 - 8 Min. hell ausbacken. Vollständig ausgekühlte Kekse (Unterteile ohne Löcher) mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Darauf je einen der Kekse mit den Linzeraugen legen, mit Staubzucker bestreuen!
Tipp
Mürbteigkekse immer gleich vom Blech nehmen, Mürbteig zieht noch nach!