Lebkuchenherzen- und sterne

Lebkuchenherzen und -sterne

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Lebkuchen ist einfach unwiderstehlich! Mit Honig verfeinert und nach einem Spezialrezept von Tante Fanny kreiert, schmecken deine Lebkuchenherzen & Lebkuchensterne mit unserem Frischen Honig-Lebkuchenteig wie selbst gemacht und sind ruckzuck auf dem Keksteller.

  • ca. 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für ca. 20 Lebkuchenherzen und -sterne:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Lebkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.

  3. Schritt 3

    Gewünschte Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Mandeln, Haselnüssen oder kandierten Kirschen garnieren.

  4. Schritt 4

    Lebkuchen im Backofen 6 - 8 Min. hell backen, danach auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Die erkalteten Lebkuchen nach Belieben mit Zucker- oder Schokoladenglasur verzieren.

Tipp

Für eine selbstgemachte Eiweißspritzglasur, 1 frisches Eiweiß mit 200 g gesiebtem Staubzucker (Puderzucker) aufschlagen und zum einfachen Garnieren in ein Papiertütchen füllen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.