Lebkuchenherzen und -sterne
Lebkuchen ist einfach unwiderstehlich! Mit Honig verfeinert und nach einem Spezialrezept von Tante Fanny kreiert, schmecken deine Lebkuchenherzen & Lebkuchensterne mit unserem Frischen Honig-Lebkuchenteig wie selbst gemacht und sind ruckzuck auf dem Keksteller.
- ca. 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für ca. 20 Lebkuchenherzen und -sterne:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- Nach Belieben: z.B. Mandeln, Haselnüsse, kandierte Kirschen
- Zucker- oder Schokoladenglasur zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Lebkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
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Schritt 3
Gewünschte Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Mandeln, Haselnüssen oder kandierten Kirschen garnieren.
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Schritt 4
Lebkuchen im Backofen 6 - 8 Min. hell backen, danach auskühlen lassen.
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Schritt 5
Die erkalteten Lebkuchen nach Belieben mit Zucker- oder Schokoladenglasur verzieren.
Für eine selbstgemachte Eiweißspritzglasur, 1 frisches Eiweiß mit 200 g gesiebtem Staubzucker (Puderzucker) aufschlagen und zum einfachen Garnieren in ein Papiertütchen füllen.