Flammkuchen mit Lachs
Der perfekte Flammkuchen für alle Lachsliebhaber! Probiere diesen Flammkuchen mit Lachs und Spinat unbedingt aus – er ist ein absolutes Highlight!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Lachs:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g aufgerollt auf Backpapier
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 30 ml Sojasauce
- 200 g frischer, junger Blattspinat
- 125 g Crème fraîche
- 180 g Lachs enthäutet, entgrätet, in Scheiben geschnitten
- 20 g Pinienkerne
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einer Pfanne einmal aufkochen. Blattspinat zugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, rasch mit der Sojasauce vermengen und kurz überkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
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Schritt 4
Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt. Mit Blattspinatmasse und Lachs belegen und mit Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Statt dem frischen Spinat kannst du auch gut ausgedrückten, Tiefkühlspinat verwenden.