![Flammkuchen mit Lachs und Spinat](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Flammkuchen_Lachs_Spinat-700x800.jpg)
Flammkuchen mit Lachs
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Der perfekte Flammkuchen für alle Lachsliebhaber! Probiere diesen Flammkuchen mit Lachs und Spinat unbedingt aus – er ist ein absolutes Highlight!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Lachs:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g aufgerollt auf Backpapier
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 30 ml Sojasauce
- 200 g frischer, junger Blattspinat
- 125 g Crème fraîche
- 180 g Lachs enthäutet, entgrätet, in Scheiben geschnitten
- 20 g Pinienkerne
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
![Frischer Flammkuchenteig XXL](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/03/Tante_Fanny_Flammkuchen_XXL.png)
![AS_Flammkuchen_Lachs_Spinat_Tante_Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/AS_Flammkuchen_Lachs_Spinat_150dpi-897x598.jpg)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einer Pfanne einmal aufkochen. Blattspinat zugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, rasch mit der Sojasauce vermengen und kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
-
Schritt 4
Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt. Mit Blattspinatmasse und Lachs belegen und mit Pinienkernen bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Statt dem frischen Spinat kannst du auch gut ausgedrückten, Tiefkühlspinat verwenden.