Kürbis-Huhn-Quiche
Diese köstliche Kombination musst du unbedingt ausprobieren! Kürbis-Huhn-Quiche mit Ziegenfrischkäse und Thymian – einfach herrlich und ganz einfach zubereitet!
- ca. 45 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Kürbis-Huhn-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 450 g) entkernt, in dünne Spalten geschnitten
- 250 g Hühnerfilet kleingeschnitten
- 150 ml Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eier
- 8 Stiele Thymian abgerebelt
- 50 g Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
- Etwas Öl zum Braten und für die Form
- Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Quicheform (ø 26 cm) mit Öl befetten, Teig entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Übriges Backpapier darauflegen und mit Blindbackkugeln beschweren.
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Schritt 3
Im Ofen auf einem Gitter auf unterster Schiene 25 Min. blindbacken.
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Schritt 4
Hühnerfilet und Kürbis in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Quicheform auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
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Schritt 5
Milch, Ziegenfrischkäse, Eier und Thymian verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Über die Füllung gießen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 6
Erneut 20 Min. backen. Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Probiere dieses Rezept wahlweise mit Ricotta anstelle von Ziegenfrischkäse.